Виды детских игрушек-каталок

0
294

Деревянная игрушка-каталка незаменима для ребенка уже с трех месяцев – эта игрушка способна пережить все испытания на прочность. Ее можно не только хватать и катать, но также бросать и пробовать на вкус. Удобна она и тем, что с ней одинаково интересно в комнате в доме и на улице в сухую погоду.

Мы попросили специалистов фабрики развивающих игрушек Alatoys https://alatoys-market.ru/ рассказать, какие детские каталки существуют и какие точно приведут вашего малыша в восторг.

Разновидности каталок для детей

Есть несколько видов каталок, которые станут увлекательной и полезной игрушкой для вашего ребенка:

  • Простые. Это милые, жизнерадостные зверушки на 4-х колесах с удобной ручкой-захватом. Они – отличный способ тренировки координации движений, ловкости пальцев и рук, развития опорно-двигательного аппарата, укрепления мышц. Теперь малышу, чтобы научиться ходить, не нужна опора на мебель – уверенная поступь появится в игре с животными на колесиках. Деревянные каталки делают без острых углов и зазубрин, так что даже падения в начале обучения крохе не страшны.
  • Каталка + шнуровка. Это тоже забавы в виде симпатичных животных на колесиках, в комплекте с которыми также есть плотный шнурок для продевания в крупные отверстия. Можно «на теле» зверушки делать прямые стежки, крест-накрест, совмещать дырочки, создавать фантазийные узоры или геометрические фигуры, завязывать бантики. А затем усложнить игру – расшнуровывать созданные шедевры. А можно продеть шнурок в пару отверстий, привязать игрушку и катать ее по всему дому или детской площадке в свое удовольствие. Каталка-шнуровка хороша для развития мелкой моторики, аккуратности, внимания, концентрации, мышления, речи формирования бытовых навыков (застегивание пуговиц, шнурование ботинок).
  • Каталка + лабиринт. Это каталки в виде животных или транспорта, на которых дополнительно закреплен лабиринт с разноцветными бусинами. Задача ребенка – двигать эти мелкие детали по изогнутой проволоке из точки А в точку Б. Такая игрушка надолго занимает ребенка: он усердно ищет выход, принимает самостоятельные решения, анализирует ситуацию, учится делать выводы. Игра тренирует пространственное, логическое, аналитическое мышление, разрабатывает пальчики, речевой аппарат. Формирует способность составлять общую картину, продумывать каждое действие до мелочей, образное нестандартное мышление, воображение, произвольное внимание, долговременную память, навыки счета.
  • Каталка + конструктор. Это полицейские и пожарные машинки, паровозики, тракторы, бензовозы – их можно не только катать, но и собирать/разбирать на детали разных форм. Конструкторы полезны тем, что усложняют игру – прежде чем колеса начнут крутиться, придется собрать транспорт, применив смекалку, логику, терпение, усидчивость. А еще детали можно использовать для строительства других объектов, тех, которые подскажет воображение. Детвора обожает каталки-конструкторы, ведь в окошках видны забавные мордашки водителя и пассажиров.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Три товарища: лев медведь и тигр неразлучны уже 15 лет

 

Деревянные каталки на любой вкус и требования предлагает «Алатойс» https://alatoys-market.ru/categories/katalki. Любая из забав, покрытая безопасной краской, станет хорошим помощником в изучении основных цветов, форм и организации сюжетных игр. Лучше всего иметь в игрушечном арсенале несколько видов каталок, чтобы малыш мог развиваться полноценно. Уверенно стоял на ножках, приобрел навыки конструирования, научился ориентироваться на плоскости и в пространстве, привыкал к усидчивости, стимулировал сенсорную координацию. А еще развивал мыслительные операции, формировал умения не отвлекаться от поставленной задачи, стремиться к получению положительного результата и открыл в себе творческие способности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь