Как появляется платяная моль и как с ней бороться

0
287

Платяная моль — это бабочка, которая имеет размер до двух сантиметров и желтоватые (с фиолетовым основанием) крылья. Для одежды представляют опасность ее личинки — выведенные гусеницы питаются натуральными тканями. Обычно это шерсть, шелк, кашемир и т. д.

От этого насекомого часто страдают очень дорогие вещи. А чтобы этого не происходило, нужно использовать специальные средства. Хорошим вариантом станет гелевая секция с лавандой от «РАПТОР» — она уничтожает и бабочек, и личинок, непосредственно поедающих ткани.

Справиться с молью можно — нужно только выбрать подходящее средство. Но давайте разберемся, как она появляется в квартире. Сразу оговоримся, что это никак не связано с чистотой. Есть ошибочное мнение, что насекомые-вредители заводятся там, где грязно. Но, как мы выяснили, моль питается мехом и кашемиром — грязь ее никак не интересует.

 

Варианты появления платяной моли в квартире

Вот несколько вероятных сценариев:

  • Бабочка влетает через окно, форточку или открытую дверь. Если это самец, то он опасности для вашего шкафа не представляет. А вот самка может вывести потомство — и тогда придется бороться с личинками-вредителями.
  • Моль попадает в квартиру через вентиляцию. Это справедливо для многоквартирных домов, где вредители таким способом перебираются из квартиры в квартиру.
  • Яйца приносятся в дом уже в вещах. Например, вы забрали у родственников старую шубу с целью ее реанимировать и потом носить — а там уже есть яйца моли, из которых потом появятся личинки.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Иммиграция в Голландию (Нидерланды) из РФ

Очень редко возникает такая ситуация, когда бабочки откладывают яйца в длинной шерсти животных, но это случается. Например, их может принести в дом собака. Так что за питомцами, которые живут и во дворе, и дома, нужно очень хорошо ухаживать.

Как выбирать средство от моли

Эффективное средство от моли должно быть еще и удобным в использовании, максимально безопасным для людей, домашних питомцев. Прошли те времена, когда травить насекомое приходилось какими-то едкими спреями, рискующими испортить вещи. Сейчас можно приобрести удобные секции, которые просто кладутся в ящик или шкаф, распространяют приятный аромат и при этом уничтожают вредителей. Их хватает на длительное время, так что проблема с защитой вещей решается очень хорошо.

Какое средство от моли самое удобное, каждый покупатель решит сам. Но мы советуем обращаться только к производителям, которые давно присутствуют на рынке (например, «РАПТОР»). Это ваша гарантия эффективности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь