7 детективов, которые держат в напряжении

0
274

Именно детективы так увлекательно читать, это самобытный и самодостаточный жанр литературы. Некоторые истории ложатся в основу гениальных сценариев фильмов. Посмотрите этот источник, чтобы узнать о детективах больше.

Вот несколько достойных произведений.

  •  Не читали об “Убийствах по алфавиту”? Обязательно почитайте. Это творение Кристи — бесспорного лидера в своем жанре. На этот раз Пуаро в паре с Гастингсом сталкиваются с загадочными убийствами, о которых сыщику сообщают заранее, но всякий раз полиция добирается до места преступления поздно, не успевая предотвратить кошмар. Серийный убийца расправлялся с жертвами, распределяя их по алфавиту. Мотивация убийцы поначалу непонятна никому, включая Пуаро. В этой истории сыщик обязательно докопается до правды.
  •  Очень много поклонников у “Смерти дела одинокого” от знаменитого Рэя Бредбери. В этом произведении сыщику предстоит раскрыть, откуда трупы появлялись один за другим. И почему их последовательное убийство неслучайно. Писатель, уверенный, что убийства связаны между собой, будет работать вместе с сыщиком. Отличный детектив читается реалистично, и напряжение не ослабевает на протяжении всего сюжета.
  •  Слышали, о “Судном дне” превосходного автора Ауста? Повествование идет неспешно. Герои не отличаются гениальностью в детективном деле, но каждый персонаж вырисовывается очень красочно и живо. Профессор с помощником будут раскрывать загадочное убийство французского графа. Труп был найден в снегу и оставил много вопросов.
  •  Хотите почитать об “Острых предметах”? Открывайте суперувлекательный детектив писательницы по фамилии Флинн. По ее книгам успешно снимают фильмы. Журналистка Паркер увлекается самоповреждением и употреблением алкоголя. Она находится в творческом кризисе. Ей предстоит описать убийство одной девочки, а также осветить тему исчезновения второй девочки. Казалось бы, эта интересная статья сможет реабилитировать разваливающуюся карьеру журналистки, но проживание в родном городке ей не на пользу, так как начинают обостряться отношения с родителями, вспоминаются болезненные события. Главная героиня старается уберечь себя от психологических проблем и не погубить себя переживаниями. Она расследует загадочные дела самостоятельно.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Чем кормили авиапассажиров полвека назад

Также рекомендуем прочитать о погибшем альпинисте — творение Стругацких. А еще насладитесь багровым этюдом знаменитого Конан-Дойла. И узнайте о том, что будет, если завтра наступит из произведения Шелдона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь