Зачем нужно копирование чертежей в строительстве

0
310

Для решения строительных и архитектурных задач часто требуется копирование чертежей больших форматов. Еще недавно инженерам приходилось это делать вручную, на что уходило много сил и ресурсов. При этом требовалось выполнять работу максимально ответственно, следить за отсутствием ошибок. В наше время технические возможности выросли, можно работать не вручную, как раньше, а использовать современные методы копирования. Для этого применяется специальное оборудование, позволяющее быстро создавать копии чертежей и планов с точностью до мельчайшей детали.

Особенности работы чертежника

Одна из ключевых задач профессионального проектного бюро – копирование чертежей больших форматов. Выполнение этой работы осуществляется в два этапа:

  1. Документация тщательно сканируется, чтобы гарантированно обеспечить сохранность и целостность проекта. Хранить важные сведения в электронном виде намного надежнее, чем в бумажном. Заодно можно многократно копировать каждый документ, не беспокоясь о его сохранности.
  2. Печать документации выполняется на современных аппаратах. При необходимости уделяется внимание тому, чтобы копия получилась выше по качеству, чем оригинал.

Копирование чертежей – ответственная задача при строительстве зданий и сооружений. Дополнительная документация нужна, чтобы получить необходимые согласования в органах государственной власти, при необходимости дорабатывать действующие проекты и эскизы.

Когда требуется сделать копии большого формата – А0 или А1, нужно оформлять заказ в профессиональных копировальных центрах, только у них имеется необходимое для этого оборудование.

Копирование цветных чертежей

В строительстве и проектировании распространение получили цветные схемы, которые уже используются наравне с черно-белыми, а некоторые компании полностью переходят на многоцветные проекты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Десять самых пугающих теорий, известных человечеству (часть2)

Когда требуется сделать цветное копирование чертежей А0 или другого формата, это требует повышенной внимательности и ответственности. Для создания копий документации формата, начиная от А1, требуется профессиональное специализированное оборудование хорошего качества.

В основе те же принципы, что и при копировании черно-белой документации. Сначала сотрудники выполняют широкоформатное сканирование в высоком качестве, затем выполняется печать документации, необходимого формата и размеров. Количество необходимых копий заранее обсуждается с заказчиком.

В современных копировальных центрах используются инновационные технологии, позволяющие работать с документами в высоком разрешении – до 1200 точек на один дюйм. Это важно, когда предстоит иметь дело с масштабными строительными чертежами, на которых требуется учесть множество нюансов и тонкостей. Только в этом случае удастся реализовать намеченный проект.

Когда требуется сканировать чертежи, содержащие инженерные планы, используется более высокое разрешение – 3000 dpi. Разрешение до 5000 dpi рекомендуется использовать, когда требуется сделать точные копии строительных схем и чертежей, содержащих множество мелких элементов.

Обратившись в профессиональный копировальный центр, клиент может быть уверен, что работа будет выполнена на современном и инновационном оборудовании, что позволит добиться максимальных результатов по четкости линий и точной передаче цвета.

Дополнительно клиент может получить чертеж, сохраненный в электронном виде. Его цифровая версия станет гарантией сохранности важного документа, используемого при возведении нового объекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь