Что такое плита «Гринборд» и где она используется

0
767

Плита «Гринборд» обладает всеми ключевыми преимуществами для экологичного строительства. У нее уникальные эксплуатационные качества, благодаря чему обеспечивается комфортный микроклимат в помещениях. Материал нашел применение во внутренней и внешней отделке жилых домов, хозяйственных построек и бань. Он также называется «фибролитом» и изготавливается из особого вида древесной стружки, имеющей значительную длину, но малую толщину; портландцемента и жидкого стекла.

Производство и классификация стройматериала

В готовом виде изделие представляет собой плиту с установленными ГОСТом параметрами. Длина – 240 или 300 см, ширина – до 120 см и толщина – от 3 и до 15 см. Некоторые производители выпускают целые блоки, и в согласовании с заказчиками размеры могут варьироваться. Производство Green Board проходит в несколько этапов. Сначала проводится обработка древесного волокна, затем полученная масса замешивается с цементом и в конце материал прессуется. Все это осуществляется при соблюдении определенного климатического режима.

В зависимости от показателя плотности плита Гринборд используется в тех или иных строительных работах. Изделия с плотностью по ГОСТу до 350 кг/м³ обладают отличной теплоизоляцией, более плотные панели имеют звукоизоляционные качества. Существует также классификация фирмы Eltomation, которая предлагает марки GB 1, GB 2 и GB 3 с наибольшей прочностью в 1050 кг/м³. У разных производителей могут встречаться различные вариации в указании прочности и других характеристик.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как разжечь огонь, используя воду

Основные достоинства Green Board

Фибролит обладает всеми достоинствами древесины и цемента и за счет этого пользуется популярностью у застройщиков. Green Board успешно заменяет такие известные материалы, как ДСП, гипсокартон, плиты ОСБ, МДФ. Он имеет такие качества:

  1. Высокая степень пожаробезопасности.

  2. Устойчивость к высокой нагрузке, растяжениям, разрыву, появлению трещин.

  3. Отличные тепло- и звукоизоляционные качества.

  4. Безвредность для здоровья человека.

  5. Длительный срок службы.

  6. Неподверженность разрушающим биологическим факторам.

  7. Отличная устойчивость к влажности, образованию плесени и грибкам.

При этом стройматериал легко обрабатывается и держит крепеж. По сути, это древесина, но более прочная, эластичная и лишенная естественных дефектов дерева – легкой возгораемости, сучковатости, недостаточной биологической стойкости. Фибролитовые панели совершенно ремонтопригодны, их уровень адгезии высок и во многих случаях можно использовать отделку без грунтовки.

Использование современного стройматериала

Плиты Green Board поддерживают стабильность температуры и влажности в доме, из которых он построен, что положительно сказывается на микроклимате. Изделия имеют разностороннее применение:

  • каркасное домостроение в качестве обшивки;

  • несъемная опалубка для поддержания формы конструкций;

  • производство sip-панелей для энергоэффективных домов;

  • обустройство звукоизоляции;

  • утепление крыши, полов, стен любого помещения;

  • создание плоской кровли;

  • строительство бани;

  • дизайн интерьера.

Плиты в качестве подвесных потолков используют в частных домах, спортивных комплексах, кинотеатрах, ресторанах и т. д. Здания с плитами «Гринборд» возводятся быстро, с помощью этого материала создается по-настоящему комфортное жилье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь