Вакууматор: нужен он вам или нет?

0
151

Вакуумирование продуктов доступно не только на производстве или профессиональной кухне. Производители выпускают компактное и удобное в использовании оборудование для дома. В статье поговорим о преимуществах вакуумного упаковщика и кому он пригодится в хозяйстве.

Семь причин купить вакууматор

1. Упаковщик позволяет продлить срок хранения охлажденных продуктов.

Охлажденное мясо и мясные полуфабрикаты, морепродукты, сыры, грибы и зелень лучше хранить под вакуумом. Такая упаковка позволяет продлить срок хранения этих продуктов до 5 суток.
Кофейное зерно сохранит свои свойства в вакууме несколько месяцев.
Но такой способ нельзя использовать для продуктов, на которых уже появилась плесень или неприятный запах. При этом упакованные продукты должны храниться в холодильнике.

2. Упаковщик помогает быстро сделать полуфабрикаты.

С помощью вакууматора и слайсера для нарезки колбасы можно распределить продукты по порциям: нарезать овощи для первых блюд и салатов, приготовить стейки и начинку для гарнира. Такое преимущество упаковщиков позволяет сэкономить время на готовку и распланировать меню на неделю.

3. Вакуум сохраняет аромат продуктов.

Благодаря отсутствию кислорода внутри вакуумной среды, в ней прекрасно сохраняется аромат продуктов. Это особенно актуально для чая и кофе.

4.Вакуум помогает правильно хранить заморозку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Старейшая женщина мира назвала продукт, который считает секретом своего долголетия

Вакуумная упаковка защищает продукты от перемораживания и позволяет им пройти кристаллизацию без потери вкуса, аромата и сока.

После размораживания продукты не потеряют свой цвет и структуру.

5. Вакуумная упаковка — отличное решение для еды «с собой».

Упакованные продукты можно взять с собой в путешествие, на пикник, на работу. В течение дня приготовленная пища будет оставаться свежей и безопасной для употребления, даже если на улице жарко.

6. Упаковщик используют для маринования продуктов.

Вакууматор заменяет дорогой маринатор. Достаточно положить мясо или рыбу в пакет, добавить специи, маринад и откачать воздух. Продукт промаринуется за пять минут.

7. Упаковщик используют для су-вид.

Продукты в вакуумной упаковке готовят по технологии су-вид — варка при низкой температуре в течение нескольких часов.

Кому не понадобится вакууматор

Если вы не желаете платить за специальные контейнеры и пакеты, это оборудование не для вас. Обычная пищевая пленка здесь не подойдет, а расходные материалы необходимо покупать постоянно.

Если вы не делаете запасов, это оборудование также не для вас.

В остальных случаях смело экспериментируйте и переходите на правильное питание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь