Солянка: необычная история и новое видение

0
669

Солянка: необычная история и новое видение

Истоки этого сочного рагу можно найти в русско-украинской кухне. В кулинарных книгах 18 века должны быть рецепты «Селянки», которые, однако, описывают всевозможные деревенские супы, то с рыбой, то с мясом, а часто с капустой. Только добавление маринованных огурцов и их рассола напоминает распространенный в настоящее время солянка рецепт.

Открытая форма русского шаблона была важным фактором, обеспечившим успех солянки в приближенных странах, поскольку она соответствовала социалистической плановой экономике: если не было мяса, вы просто брали салями или другую колбасу.

А с середины шестидесятых годов в рыбных ресторанах, разработанных Рудольфом Кроботом, в меню всегда была «русская рыбная солянка», гарантированно меняющая составляющие рыбного блюда в зависимости от рыночной ситуации.

Чтобы распознать солянку, все, что вам нужно, это маринованные огурцы, ложка сметаны сверху и, прежде всего, щедрая добавка лечо. Готовые овощи, приготовленные из вареного перца, лука, помидоров и специй, привносят средиземноморскую экзотику в это блюдо.

Солянка стала супом социализма, она проложила мост к кухням «братских стран». В шестидесятые и семидесятые годы государственные органы пропагандировали «кулинарные поездки» в Польшу, Болгарию и Венгрию — несомненно, поездки на вымышленные сельские кухни, большинство граждан страны пробовали борщ, курицу табака, болгарскую муссаку только в том виде, в котором они были в ресторанах данных стран.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Десять признаков того, что на вашего друга нельзя положиться

Тот факт, что новая версия солянки является чисто вегетарианской, все же можно рассматривать как заимствование из русского оригинала, в котором мясо не требовалось, ведь суп изначально был блюдом крестьян, которые добавляли в него капустные листы, овощи в виде картошки и, если повезет, мясо.

Более необычно то, что в рецепте используются соленые огурцы вместо маринованных. Дело не в том, что соленые огурцы более хрустящие, это все равно теряется в кулинарии. Но больше всего привлекает кисло-сладкая вода в соленых огурцах, чем рассол.

Аромат дыма вносит колбаса или копченая свинина, с порошком копченой паприки. Вместо лечо используется маринованный, жареный перец для вкуса и обжаренный салат из капусты для вкуса.

По ссылке https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/shhavelevyij-sup на сайте «Всегда Вкусно!» вы найдете множество рецептом первых и вторых блюд, закусок , завтраков и десертов, которые с легкостью сможете приготовить даже не имея особых навыков в кулинарии!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь