Выбор матраса для пожилого человека

0
350

Люди пенсионного возраста чаще всего за свою долгую трудовую жизнь успевают накопить множество разнообразных болезней, которые начинают проявляться в зрелом возрасте. Сюда можно отнести и профессиональные заболевания, и болезни, связанные с неправильным питанием/образом жизни, и осложнения, связанные с перенесенными простудными заболеваниями, и много другого. Если в молодом и среднем возрасте эти заболевания практически неощутимы, то в зрелом возрасте организм уже не может самостоятельно блокировать их рецидивы.

Именно по этой причине выбрать и купить матрас для пожилого человека необходимо со всей серьезностью и очень тщательно. Людям пенсионного возраста нужно как можно больше отдыхать, ведь качество отдыха определяет самочувствие на протяжении всего дня.

Если же вникнуть в вопрос глубже, то выбрать матрас для пожилых людей не настолько сложно, как кажется на первый взгляд. В ТОП-Матрас.ру говорят, что нужно просто пользоваться несколькими простыми правилами:

  • Высота изделия зависит от высоты основы кровати и должна обеспечить максимально комфортный подъем с кровати и укладывание в нее. То есть пожилой человек должен самостоятельно присесть на кровать и встать с нее, не получая неприятных ощущений и не требуя посторонней поддержки.
  • Уровень жесткости должен, в первую очередь, зависеть от личных предпочтений того, для кого предназначен матрас, но также необходимо учесть и рекомендации лечащего врача. Если человек любит мягкие модели, а доктор приписывает отдых на более жестком изделии, в ТОП-Матрас.ру советуют выбрать разносторонний вариант, в котором одна сторона будет мягкой, для каждодневного использования, а вторая – более жесткой, для использования в период обострения заболевания.
  • Естественно, что для пожилого человека наиболее правильным будет выбор ортопедического беспружинного изделия либо модели на блоке независимых пружин. Именно такая структура матрасов поможет пожилому человеку отдыхать максимально комфортно, не препятствуя кровотоку и расслаблению мышц.
  • Также необходимо учесть, что у множества пожилых людей есть аллергические реакции, поэтому необходимо выбирать вариант, изготовленный из гипоаллергенных материалов.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Двенадцать самых причудливых мер правительств против распространения коронавируса

Если вы, при выборе матраса, будете соблюдать эти простые правила, то сам процесс существенно упростится, а подобранное изделие сможет максимально удовлетворить как предпочтения, так и потребности человека пенсионного возраста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь