Как убрать дом после ремонта

0
197

Ремонт дома — это опыт, который полностью поглощает людей. От выбора компании до расстановки комнат и мебели — каждый небольшой выбор является результатом долгих и упорных размышлений. Все нормально! Мы все хотим дом, который полностью отражает нас и соответствует нашему образу жизни!

Если вы ремонтируете недавно приобретенный дом, вам будут добавлены другие бюрократические и административные задачи, такие как смена места жительства и врача общей практики, подключение газа, электричества и телефонной линии. Все операции, отнимающие время, энергию и даже деньги.

Ремонт дома часто означает выполнение проекта, о котором неизвестно по двум причинам: стоимость и сроки доставки. На самом деле, неожиданное уже не за горами, и вы можете потратить больше, чем ожидалось. По этой причине все больше и больше людей после ремонта решают заняться уборкой самостоятельно, экономя расходы на клининговую компанию, чтобы уборка домов после ремонта прошла для вас незаметно. Но как лучше убрать дом после ремонта? Ответим на ваши вопросы в этой статье!

Уборка дома сверху вниз: организация и график

Перед началом работы важно составить план работы. Это планирование — первая уловка для более быстрой уборки вашего дома: она помогает вам организовать уборку и имеет важное значение, особенно если ваш дом большой и есть много мест, которые нужно убирать.

Поэтому это основная организация, когда вы хотите провести всестороннюю и тщательную уборку своего дома, например, во время генеральной уборки. Но это также может быть полезно, если вы хотите очистить только несколько помещений, например, в выходные дни, потому что это позволяет вам иметь точное представление о ситуации, ускорить работу и не тратить зря время и силы.

 

Вот что вам нужно сделать подробно, чтобы лучше организовать уборку дома:

  1.     подготовить список помещений для уборки
  2.   установить приоритеты, т.е. комнаты, которые нужно убирать в первую очередь
  3.     разделите работу на несколько дней, если ваш дом очень большой и у вас нет времени убрать все за один день
  4.     подготовьте дорожную карту, в которой укажите, что и когда очищать.

Обычная очистка, общая для всех сред

Уход на дому включает в себя некоторые обычные операции по уборке, которые необходимо выполнять каждый раз, когда вы чистите, и некоторые необычные операции, более длительные и более требовательные, чем обычные, поэтому их невозможно выполнять каждый раз. Это так называемые «большие чистки».

Среди обычной уборки одни являются общими для всех помещений, например, вытирание пыли и мытье полов, другие — индивидуальны для каждой среды, например, мытье сантехники в ванной комнате.

Давайте начнем наше руководство по уборке дома с обычной уборки, которую нужно выполнять в любых условиях каждый раз, когда вы убираете.

Уберись: собери и положи на место все предметы, которые ты найдешь разбросанными, от одежды до журналов. Таким образом вы очистите комнаты от всего, что может помешать вам во время уборки.

Пыль: мягкой тканью удалите пыль с мебели, полок и столешниц. Переместите предметы на чистую поверхность и положите их обратно после того, как вы очистите их от пыли.

Пылесосите: перемещайте стулья, столы, кресла и диваны, чтобы лучше добраться до каждого угла, и пропылесосьте полы. Если у вас есть паркет, используйте специальные щетки, а если у вас нет этого аксессуара, лучше не пользоваться пылесосом и использовать тряпку для удаления пыли. Удалите пыль, которая скапливается за мебелью. Также используйте щетки для ткани, чтобы протереть ковры и диваны.

Вымойте пол: используйте ткань из микрофибры и средство для мытья полов. Если у вас паркет, используйте специальный продукт для дерева, чтобы не повредить его.

Вы можете выполнять обычные операции по уборке «на ковре»: убирать везде, затем вытирать пыль со всех поверхностей, пылесосить все и, наконец, мыть полы во всех комнатах. Эта стратегия особенно рекомендуется, если ваш дом очень грязный, и вам нужно тщательно очистить грязь, прежде чем приступить к уборке каждой отдельной комнаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь