Что такое портативная индукционная плита

0
223

Портативная индукционная плита — невероятно универсальный инструмент: настоящая плита, которую вы можете использовать где, как и когда захотите. Несмотря на компактные размеры, он обладает солидной мощностью и позволяет готовить любимые блюда дома или в дороге. 

Например, вы можете использовать его в качестве дополнения к кухонной плите, для приготовления пищи в саду или на территории кемпинга. Таким образом, это плита, которая может быть решающим фактором в качестве экстренного решения или как вариант для приготовления пищи на ходу! Но если вдруг вы заметили, что плита не нагревается или какие-либо другие неисправности, не спешите ее выбрасывать или меня на другую, профессионалы сервисный центр аристон с удовольствием помогут вам решить эту проблему.

Если вы решили купить портативную варочную панель, знайте, что на рынке представлено несколько типов. Вы можете выбирать между переносными газовыми, индукционными, электрическими и стеклокерамическими варочными панелями. 

Что такое индукционная плита?

Индукционная пластина имеет ту же функцию, что и традиционные плиты, но, в отличие от последнего, ей не нужен газ для работы, она питается от электричества.

Механизм прост: когда мы зажигаем плиту индукционной плиты, энергия передается катушке, покрытой материалом, который обычно является стеклокерамикой. Таким образом, секрет индукции заключается в катушках, которые, питаясь электричеством, создают магнитное поле, которое передается непосредственно на кастрюли, нагревая их.

Внешний вид индукционных плит отличается от традиционной варочной поверхности, она проявляется в виде плоского и однородного слоя стеклокерамики, на котором размещаются кастрюли, сковороды и любой другой кухонный инвентарь. Газового пламени нет, но тепло передается прямо от тарелки к сковороде.

Поскольку все больше и больше потребителей предпочитают оснащать себя индукционными плитами на своих кухнях, мы перечисляем плюсы и минусы этого выбора, оставляя каждому своё мнение.

Первый фактор, который следует учитывать, говоря о стоимости индукционной плиты, — это электрическая мощность.

Сегодня есть  индукционные плиты, которые автоматически оптимизируют потребление, адаптируя потребление электроэнергии к реальным потребностям приготовления пищи.

Еще одним важным элементом является энергоэффективность: индукционные пластины  рассеивают меньше тепла и поэтому более удобны, чем газовые, с точки зрения энергоэффективности. Учтите, что у индукционных плит КПД составляет 90%, а у газовых — 40%.

Это означает, что в первом случае теряется только 10% используемой энергии, а во втором случае теряется даже 60%.

Индукционная, газовая или электрическая плита?

Печи, которые можно найти на кухне может быть трех типов:

  1.     индукционная плита: работает за счет магнитного поля, которое выделяет тепло при контакте с кастрюлей. Это самая эффективная и безопасная плита на рынке. Это потому, что тепло распространяется только на кастрюли, а не в воздух. Кроме того, когда кастрюлю снимают с огня, магнитное поле отключается, и варочная панель очень быстро остывает. Потеря энергии очень мала. Однако это очень дорогой тип бытового прибора, и для него требуется электросчетчик, выдерживающий большую мощность;
  2.     газовая плита: она самая распространенная и самая дешевая, хотя и менее эффективна, чем другие. Благодаря своей конструкции он нагревает не только горшок, но и все окружающее пространство, что приводит к большим потерям энергии. Вы должны внимательно следить за газом, учитывая его опасность.
  3.     электрическая плита: в настоящее время она одна из наименее используемых. Существует традиционная электрическая плита, состоящая из электрических пластин из алюминия или стеклокерамики, которая излучает тепло благодаря сопротивлению. Но есть также модели с галогенными лампами, которые при перегреве выделяют тепло, необходимое для приготовления пищи. С точки зрения производительности, эта печь требует времени, чтобы нагреться, и опасна тем, что не остывает быстро, что увеличивает риск ожогов.

В свете того, что было сказано до сих пор, ясно, что индукционная плита — одна из лучших покупок, которые вы можете сделать.

Переносная индукционная плита: что нужно знать

Планы портативные индукционный быстро распространяются. Они изготовлены из стеклокерамики и имеют от одной до трех горелок, в зависимости от ваших потребностей. Обычно они эстетично красивы и очень компактны, поэтому занимают мало места. Для работы они должны работать от электричества.

Даже в портативном варианте для индукционной плиты нужны специальные кастрюли. Только поставив их на плиту, вы создадите магнитное поле, которое позволит приготовить пищу. Мощность этих печей можно регулировать по мере необходимости. Самые производительные модели также достигают мощности 2000 Вт.

Портативная индукционная плита, как и стационарная, очень безопасна в использовании, поскольку она имеет тенденцию концентрировать тепло только в зоне готовки, а после снятия кастрюли очень быстро остывает. После использования его очень легко чистить. К тому же у них хорошая скорость приготовления.

В новых индукционных плитах используются очень высокие технологии. В некоторых моделях есть режим «согреться». Это позволяет поддерживать приготовленную пищу при нужной температуре, которая понадобится вам позже. У других есть таймер, который позволяет программировать время приготовления.

Как очистить портативную индукционную плиту

Всегда рекомендуется чистить варочную панель после использования.

Для индукционной плиты необходимо использовать мягкую влажную ткань и моющее средство, подходящее для стеклокерамики. Поэтому не выбирайте кремы или спреи, которые обычно безопасны для использования в духовке или гриле. После того, как все вычистили, аккуратно удалите моющее средство, не оставив следов. При последующем нагреве это может привести к необратимой коррозии поверхности.

Чтобы удалить остатки пищи сложнее, каждая модель переносной индукционной плиты снабжена скребком, который используется именно в таких случаях. Для чистки также можно использовать натуральные продукты, например, уксус или лимонный сок.

Переносная газовая или электрическая плита

Мы видели, что на рынке также можно найти газовые или электрические плиты.

Что касается переносных газовых плит, то они имеют от одной до четырех конфорок и различаются по размеру, даже если они очень компактны. Для работы им нужно не только электричество, но и газ.

Однако плиты с электрическими плитами — это очень экономичное и практичное решение. Они эстетичны и обычно состоят из двух конфорок.

Как выбрать переносную индукционную плиту

Есть несколько факторов, которые я рекомендую вам учесть перед покупкой. Например, количество конфорок может дать вам больше возможностей, но делает портативную индукционную плиту тяжелее и громоздче. Конечно, мощность — это еще один элемент, который вы всегда должны анализировать, наряду с количеством доступных функций, которые иногда могут быть очень продвинутыми. Поехали по порядку!

  1. Размер и количество конфорок.

Понятно, что в зависимости от того, как вы его используете, количество доступных горелок может иметь решающее значение в мире. На самом деле плита с двумя конфорками отлично подходит, если вам нужно готовить дома, используя ее в качестве экстренного решения или для интеграции в классическую кухонную поверхность. Это также очень полезно, когда вы хотите создать зону для приготовления пищи в саду, например, когда вы приглашаете гостей летом. Кроме того, он позволяет вам готовить, используя две кастрюли или сковороды одновременно, что также экономит ваше время.

И наоборот, две точки для приготовления пищи, возможно, чрезмерны для поездки за город или для походной печи, потому что они делают тарелку тяжелее и больше, поэтому ее труднее носить с собой. В этом случае вы могли бы легко «согласиться» на одну переносную индукционную плиту, потому что этого будет достаточно, чтобы удовлетворить ваши потребности в данный момент. И потому, что он намного меньше весит и занимает меньше места!

Однако даже одна пластина может иметь разные размеры в зависимости от модели. Например, некоторые из них настолько велики, что позволяют готовить, используя очень большую посуду, например сковороды вок. Другие, с другой стороны, имеют меньший диаметр очага возгорания, поэтому они легче, но также более ограничены, поскольку вы можете использовать только кастрюли и сковороды небольшого диаметра.

А двойные печи? Диаметр двух конфорок почти всегда разный, чтобы у вас было больше возможностей для выбора во время приготовления. В большинстве случаев большая точка фокусировки имеет диаметр 18 сантиметров, а малая не превышает 15 сантиметров.

  1. Электроэнергия и потребление электроэнергии.

Индукционная электрическая плита всегда должна оцениваться с учетом мощности, а не только ее размера и количества точек приготовления. На рынке в зависимости от цены можно найти разные уровни, всегда выраженные в ваттах. Очень экономичные модели едва ли превышают 1000 или 1500 Вт, в то время как профессиональные модели легко достигают 3500 Вт.

Что касается энергопотребления, плита этого типа оптимизирует приготовление пищи и, следовательно, позволяет избежать отходов. По сравнению с газовой плитой, максимальная эффективность которой составляет 40%, индукционная плита достигает 90%. Что это значит? Вырабатываемое тепло «выстреливает» прямо на горшок, избегая рассеивания или потерь. Следовательно, эти пластины — отличное решение даже для энтузиастов, которые заботятся о состоянии своих счетов.

Наконец, многие модели показывают уровни потребления в реальном времени на сенсорном экране, чтобы вы могли постоянно их контролировать.

  1. Управление температурой

Все портативные индукционные варочные панели имеют стеклокерамическую поверхность с дисплеем с сенсорными кнопками. Это означает, что благодаря последнему вы можете быстро и легко настроить все функции прибора. Среди них наиболее важным является управление температурой. На практике у вас есть возможность выбрать уровень тепла, производимого очагом возгорания, который обычно составляет от 40 до 260 градусов. В некоторых менее дорогих плитах регулирование температуры происходит не по градусам, а по уровням, и обычно в этом случае они около 10.

Важно указать еще одну информацию: если вы покупаете модель с двумя точками готовки, тарелка позволит вам регулировать температуру на обеих независимо друг от друга. Таким образом, вы можете решить использовать более высокий нагрев на большой пластине и более низкий уровень температуры на маленькой, просто чтобы дать вам пример. Почему так важно регулирование температуры? Некоторые продукты могут потребовать более высокой температуры приготовления, а другие — более низкой.

  1. Функции переносной тарелки.

Портативная индукционная плита может выполнять несколько очень интересных функций, которые в некоторых случаях необходимы для идеального приготовления пищи. Я говорю о возможности регулирования таймера с помощью автовыключения или предохранительного выключателя, который щелкает во избежание перегрева. Вот список!

Таймер с автоматическим отключением: не мешает ли вам оставаться за кастрюлей во время готовки? Неплохо, потому что большинство портативных индукционных плит имеют функцию таймера, которая может быть установлена ​​на 180 минут, но может даже на 4 часа. По достижении установленного вами времени пластина просто выключится сама по себе.

Защитный выключатель: каждая пластина этого типа имеет предохранительный выключатель, который автоматически срабатывает, когда есть риск перегрева прибора.

Распознавание кастрюли: переносную индукционную плиту можно использовать только со специальными кастрюлями, оснащенными тройным магнитным дном и этикеткой «Индукция», напечатанной на дне. Что ж, некоторые модели активируются только тогда, когда их датчик определяет наличие совместимой посуды, если они оснащены функцией распознавания!

Автоматическое отключение: тот же датчик можно использовать и для другой цели. Поскольку он активирует варочную панель только при наличии магнитного дна, когда вы поднимаете или перемещаете кастрюлю, она немедленно отключается, обеспечивая автоматическое отключение даже без таймера.

Система безопасности для детей: некоторые пластины имеют функцию блокировки, предназначенную для детей, чтобы они не играли с прибором и не могли получить травму.

Турбо-режим: присутствует только в профессиональных моделях портативных индукционных варочных панелей, функция Турбо позволяет повысить температуру приготовления до максимума. Он отлично подходит, если вам нужно сократить время, как в случае кипячения воды в кастрюле или разогрева масла в сковороде.

Мостовая функция: встречается довольно редко и присутствует только в профессиональных двухконфорочных моделях. На практике это позволяет создать «мост» между двумя плитами, чтобы также использовать центральную зону между ними для приготовления пищи, которая обычно не нагревается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь