Как подобрать вечернее платье по типу фигуры и какие нюансы при этом нужно учитывать

0
220

У каждой девушки есть свой индивидуальный стиль и собственные представления о модной одежде. Однако когда речь заходит о выборе вечернего платья, то у многих возникает масса вопросов. Это и неудивительно, ведь вечернее платье мы надеваем по особому случаю и выглядеть при этом хотелось бы на все 100! Здесь — www.belsharm.ru вы можете подобрать для себя отличное платье для любого случая. Как же подобрать вечернее платье по типу фигуры, чтобы выглядеть нежной и привлекательной?

Существует ряд фасонов вечерних платьев, которые всегда будут актуальны и никогда не выйдут из моды. Более того, на их основе и возникают все новые и новые вечерние наряды. Речь идет о платьях на бретелях, с одним открытым плечом, платьях-бюстье, с V-образным вырезом, а также «американской» проймой.

Кроме того, данное правило актуально и для выбора свадебной моды, поэтому если не знаете, как подобрать свадебный наряд — всегда обращайтесь к классическим образам!

Одним из самых распространенных типов фигуры является грушеобразная. Она свойственна тем, кто имеет широкие бедра, небольшую грудь и достаточно выраженную линию талии. Девушкам с грушеобразной фигурой отлично подойдут вечерние платья с V-образным вырезом, который визуально увеличивает грудь и удлиняет шею.

Также следует обратить внимание на облегающие фасоны платья, при этом зону декольте можно украсить крупной бижутерией или же надеть контрастное болеро или жакет. Такой прием поможет отвлечь внимание от нижней части туловища, делая акцент на груди и шее.

Обратная ситуация с фигурой «перевернутый треугольник». При такой фигуре необходимо выбирать платья с ярким акцентом нижней части. Самый удачный вариант — трапециевидный силуэт, а также фасоны платьев с достаточно пышной юбкой. Что же касается платьев с V-образным вырезом, рукавами фонариками и вырезом-лодочкой, то этих фасонов лучше избегать.

Если у девушки есть лишние объемы в области живота, то такой тип фигуры принято называть «яблоко». В данном случае отлично подойдут платья прямого силуэта, а также модели полуприталенного кроя с поясом или без него. Платье трапеция с американской проймой также может оказаться настоящим «спасательным кругом» для девушек с типом фигуры «яболоко».

А вот если вы обладательница фигуры «песочные часы», то можете носить практически любой фасон платьев, разной длины и кроя. Однако наиболее выигрышно будут смотреться платья с фиксированной линией талии!