Почему Винсент Ван Гог и Джек Потрошитель могут быть одним и тем же лицом

8
72

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Автор книги «Винсент по прозвищу Джек» Дейл Ларнер сопоставил факты, известные о загадочном Джеке Потрошителе с некоторыми фактами, касающимися великого Ван Гога, и пришел к шокирующему выводу – это один и тот же человек!

1. Ван Гог «спрятал» изображение жертвы Потрошителя на одной из своих картин

enhanced-buzz-32755-1368879485-6

Дейл Ларнер обнаружил на картине Ван Гога «Ирисы» очертания, напоминающие положение тела и изуродованного лица одной из жертв Джека Потрошителя — Мэри Келли.

2. Почерк Ван Гога похож на почерк Потрошителя

enhanced-buzz-10701-1368880105-3

Выше приведены образцы написания нескольких букв, взятых из писем Потрошителя (слева) и Ван Гога (справа). Не обязательно быть экспертом, чтобы заметить необычайное сходство почерков.

3. Потрошитель совершал убийства за несколько дней до дня рождения матери Ван Гога

enhanced-buzz-10690-1368881135-2

Мать Винсента Ван Гога

Четыре жертвы лондонского убийцы были обнаружены за пару дней до дня рождения матери художника (она родилась 10 сентября):

5 сентября 1873 – первое убийство.

8 сентября 1888 – третье убийство.

8 сентября 1888 – та же ночь.

10 сентября 1889 – последнее убийство, 70-летний юбилей матери Ван Гога.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Небоскрёб. Проект эконом-класса

4. Ван Гог жил в Лондоне

enhanced-buzz-24379-1368881019-1

Винсент Ван Гог в возрасте 19 лет

Мало кто знает, что в возрасте 20 лет Винсент переехал из Голландии в Лондон. Расчленённое женское тело было выловлено из Темзы буквально через несколько месяцев после его прибытия. Это было первое убийство. Второе последовало ещё через девять месяцев, как раз когда Винсент получил отказ от дочери своего домовладельца.

5. История с отрезанным ухом совпадает с перерывом в письмах Потрошителя

enhanced-buzz-32742-1368881400-9

24 сентября – 23 декабря 1888

За этот период в полицию прошло 157 писем от Потрошителя. Самый долгий перерыв между письмами составил 5 дней.

23 декабря 1888 – 8 января 1889

Самый долгий перерыв между получением писем от убийцы – 16 дней.

23 декабря 1888 – 7 января 1889

Ван Гог отрезал собственное ухо ночью 23 декабря и на следующее утро оказался в больнице, где оставался до 7 января. 16 дней, за которые у Винсента не было возможности отправить письмо от имени Потрошителя.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Аффтару надо уменьшить дозировку препаратов и обратиться за консультациями к Г. Чхартишвили.

  2. C франции ездил убивать в лондон бред.
    Автору нужно прочесть письма ван гога своему брату что бы стало ясно как и почему он отрезал ухо и кто вообще этот ван гог.
    Ван Гог был человеком высоко нравственным и убить он мог только себя что и сделал хотя и здесь много вопросов.
    Очередной писака в погоне за баблом

    • Вообще-то у Ван Гога часто были припадки ярости. Он чуть не убил бритвой спящего Гогена, хорошо тот во время проснулся и в эту же ночь он отрезал себе мочку уха. Однажды он стал настолько буйным что его связанным поместили в лечебница для особо агрессивных.Он действительно в эти даты жил в Лондоне, он раза 4 бегал туда-сюда из Лондона и обратно домой. Он — самоубийца. Вполне может быть. Хотя по делу проходил еще один шизофреник-поляк..кто знает. Кроме картины (там ни фига не понятно), слишком много совпадений.

  3. Не совпадают даты совершения убийств.После первого сразу идет третье.И вообще-он убивал в 1888 году.Всех.Как это могло происходить до дня рождения матери,если он убивал с августа по ноябрь. Несостыковка.

  4. У Ван Гога полное алиби: в это время в Лондоне его не было. Это во-первых. Во-вторых, Гоген не спал, когда Ван Гог пытался на него напасть, а шёл по улице. Да и то это со слов Гогена через 15 лет после смерти Ван Гога. А непосредственно после происшествия с отрезанным ухом Гоген рассказывал этот случай художнику Э.Бернару в совершенно другом виде, где упоминание бритвы как орудия нападения на Гогена вообще отсутствовало. Есть подозрение, что через 15 лет Гоген приврал. Конечно, Ван Гог был и алкоголиком с приступами белой горячки, и сифилитиком с возможными гуммами в мозгу, и, по-видимому, наследственным эпилептиком или даже шизофреником. Всё это достаточные основания, чтобы предположить, что он был способен на многое из области психопатологии. Но быть способным и совершать — разные вещи. Обещать не значит жениться. Из того, что Сальери освистал «Дон Жуана», вовсе не следует, что он отравил его творца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь