Еда может вызвать приступ ревности

0
46

Источник перевод для mixstuff – Plato Nova

 

Совместная трапеза с бывшим романтическим партнёром воспринимается большинством как нечто большее, чем просто потребление калорий. Ученые установили, что приём пищи с бывшим  возлюбленным может вызвать внезапный приступ ревности у нынешнего.

Оказывается, у полноценного обеда с «бывшим» больше шансов спровоцировать ревность, чем у беседы за чашечкой кофе. Причём результат был одинаков как у женщин, так и у мужчин.

Процесс потребления пищи чаще всего вызывает интерес учёных с точки зрения снижения или увеличения веса. Его влиянию на социальное поведение  внимания почти не уделяется. А зря.

Кевин Книффин и Брайан Вансинк из университета Корнелл опросили 2 группы людей. Участников первой группы из 79 человек спрашивали, как бы они себя чувствовали, если бы их парень или девушка встречались бы со своими бывшими на часок-другой, переписывались, перезванивались, пили кофе или ходили в кафе. Второй группе из 74 человек предлагалось угадать ответ своего друга или подруги на тот же самый вопрос.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мнение эксперта: Как победить бессонницу

Оказалось, что самым безобидным способом общения большинство считает переписку по электронной почте. Затем идут разговор по телефону и кофе. Ужин на шкале ревности занял самое высокое место – выше, чем обед. Впрочем, как и вечерний кофе по сравнению с утренним. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь