109981Во многих интернет-магазинах можно встретить турецкую одежду, ведь женская одежда оптом из турции будет стоит недорого, а вещи там производят модные и качественные, рассчитанные как на молодежь, так и на деловых серьезных людей.

А вот если вы находитесь на отдыхе в Турции и решили прикупить себе несколько обновок для гардероба, стоит знать особенности турецкой торговли.
Первое, и самое главное, — это то, что практически во всех случаях стоит поторговаться, чтобы получить долгожданную обновку существенно дешевле. Стесняться сбивать цену не стоит, поскольку здесь это настоящая старинная традиция, и вы скорее обидите продавца, если сразу согласитесь на предложенную им цену.

В среднем в процессе торговли можно снизить цену на 40 или даже 50%.
Говорят, что лучше всего делать покупки вечером, и это действительно так, поскольку выездные рынки, которые можно встретить во многих городах, существенно снижают цены после 6 вечера. Однако днем, когда продавцы в магазинах скучают из-за отсутствия клиентов, не решающихся выйти на солнцепек, они также могут продать вещь значительно дешевле.

Вопрос о том, где покупать вещи, в магазине или на рынке, неоднозначен. Нашим соотечественникам привычнее считать, что рынок значительно дешевле, однако не стоит в первый же день тратить все средства именно там. Вообще, не рекомендуется совершать покупки в первый же день, до тех пор, пока вы не присмотрелись к ассортименту магазинов. Бывалые туристы не советуют ездить в шопинг-туры, поскольку там цены частенько очень завышены.