Как Голливуд надувает публику

1
16

Источник перевод для mixstuff – MakD

Inflatable-Crowd-Company-Hollywood-Fake-Crowds-3

За созданием современных голливудских фильмов всегда стоит нечто большее, чем кажется на первый взгляд. И это относится не только к тщательно разработанным спецэффектам, но и к более мелким деталям, которые при просмотре фильма мы обычно игнорируем .

На съёмочной площадке любой голливудской картины помимо съёмочной группы, актёров и каскадёров присутствует ещё и массовка, т.е. обычные люди, непрофессиональные актёры, которые создают некую видимость чего-либо или служат фоном для картины.

Массовкой может быть как бесцельно слоняющаяся толпа, так и покупатели в магазине. Людям из массовки могут платить довольно щедро всего за несколько рабочих дней в зависимости от того, в каком фильме они задействованы. А что если режиссёру приходится снимать масштабные сцены, в которых никак не обойтись без огромного количества людей? Как киностудиям удаётся руководить, к примеру, 20-тысячной толпой и платить им всем заработную плату?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фильмы, основанные на городских легендах, которые вы могли пропустить

На самом деле всё очень просто.

Благодаря хитроумной идее, разработанной компанией Inflatable Crowd Company огромные «толпы», которые вы видите в фильмах — всего лишь надувные или латексные куклы. При помощи настоящей одежды, трёхмерных лиц, париков, остального реквизита и съёмки на расстоянии компания вводит вас в заблуждение. Вы никогда не отличите живую массовку от искусственных дубликатов.

Компания Inflatable Crowd Company работала над такими фильмами как: «Железный человек 2», «Гангстер», «Фаворит», «Лезвия славы: Звездуны на льду», «Тринадцать друзей Оушена», «Престиж», «Малышка на миллион», «Огни ночной пятницы», «Мы – одна команда», «Заражение», «Боец», «Король говорит!», «Человек-паук 3».

Признайтесь, что вы никогда не замечали подмены.

Inflatable-Crowd-Company-Hollywood-Fake-Crowds-1 Inflatable-Crowd-Company-Hollywood-Fake-Crowds-2 Inflatable-Crowd-Company-Hollywood-Fake-Crowds-4 Inflatable-Crowd-Company-Hollywood-Fake-Crowds-5 Inflatable-Crowd-Company-Hollywood-Fake-Crowds-6 Inflatable-Crowd-Company-Hollywood-Fake-Crowds-7 Inflatable-Crowd-Company-Hollywood-Fake-Crowds-9 Inflatable-Crowd-Company-Hollywood-Fake-Crowds-10 Inflatable-Crowd-Company-Hollywood-Fake-Crowds-11 Inflatable-Crowd-Company-Hollywood-Fake-Crowds-12

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не знаю кто и как, а я смотрю на такие проекты в виде всяких «Оскаров», «Золотых львов» и т.д., как на большую тусовку, где собираются люди по интересам и не более того.
    Все кто смотрит со стороны на такие «тусовки», по внутренней человеческой психологии, верят в то, что всё происходящее имеет место быть. На самом дело, это совсем не так.
    Такие тусовки и раздутый к ним антураж, это только «пена» не представляющая собой абсолютно ничего интересного.
    Кто ходил на разного рода кинофестивали и пытался посмотреть на всё происходящее, как-бы со стороны, прекрасно понимают о чем я хотел сказать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь