Следы «инопланетной» ДНК в человеческом геноме ставят под сомнение теорию Дарвина

7
91

Источник перевод для mixstuff – Сева Бардин

Исследователи Кембриджского университета совершили открытие, способное пролить свет на то, как зародилась жизнь на нашей планете. Они обнаружили следы «чужеродной» ДНК — 145 генов, которые могут опровергнуть одну из «священных коров» мировой науки — теорию эволюции Дарвина.

1-DNA-Prometheus

Это последнее открытие очень заинтересовало тех, кто увлечён вопросами происхождения греческой мифологии: в частности это касается истории Прометея, укравшего огонь у богов и вручившего его людям. Этот миф, кстати, лёг в основу блокбастера «Прометей», в котором говорится о происхождении нашего вида и о том, как сотни тысяч лет назад некий  «древний астронавт» явился на Землю, чтобы посеять на ней «семена жизни».

Вот что после премьеры сказал режиссёр Ридли Скотт корреспонденту HollywoodReporter:

«И НАСА, и Ватикан согласны с тем, что с математической точки зрения для человечества было бы почти невозможно оказаться на той стадии развития, на которой мы находимся сейчас без помощи «со стороны».

ancient_technology_abydos
Наскальные рисунки в храме Сети, на которых изображён вертолёт и другие футуристические летательные аппараты, Абидос, Египет

Вебсайт VigilantCitizen попытался объяснить религиозный контекст теории «древнего астронавта»:

«Сторонники теории «древнего астронавта» указывают на то, что во многих древних религиозных текстах  есть упоминания о гостях из космоса. Например, в двух книгах Библии (Книга Бытия и Книга Еноха) говорится о существовании на земле гигантов, называемых исполинами:

«Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. И сказал Господь Бог: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками сими, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди». (Книга Бытия, 6:1–4)

И вот теперь учёные обнаружили в человеческом геноме 145 «чужеродных» генов — то есть тех, которые мы НЕ унаследовали от наших предков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Греческий монстр: у берегов города Парга появилось странное морское животное

Исследователи говорят, что мы получили важнейшие «чужие» гены от микроорганизмов, присутствовавших в земной среде в древние времена.

Это открытие кардинально меняет общепринятый взгляд на эволюцию, которая целиком и полностью построена на передаче генов по линиям предков, которая продолжается до сих пор.

В результатах исследования, опубликованных в научном журнале GenomeBiology, основное внимание сосредоточено на вопросах горизонтальной передачи генов — то есть между организмами, живущими в одной среде.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Давайте немого изменим начало заметки. Например, таким образом: «Английские ученые при поддержке голливудского таблоида… «. На самом же деле, произошло следующее группа исследователей под руководством Аластэра Криспа (Alastair Crisp) обнаружила 145 генов, заимствованных человеком у грибов, бактерий и иных форм жизни. Сами исследователи склонны объяснять это обстоятельство горизонтальным переносом. И никакой сенсации за этим не стоит. Есть, правда, и те кто видит в подобных фактах доказательство существования некого «неизвестного предка», память о котором сохранилась случайным образом. К их числу относиться, например, Джонатан Айзен (Jonathan Eisen).
    Занавес.

      • В Гугле сделайте запрос наподобие «145 генов» — этого достаточно,для того, чтобы найти по этой теме массу информации на русском. Ну а запрос типа «145 генов Alastair Crisp» подведет еще ближе к искомому. А далее — по ссылкам.

        • и что дальше? в том же гугле можно найти уйму таких же статей как эта, на каком основании ты веришь в одни статьи и не веришь в другие? Ты ничем не лучше автора ибо по факту сам не предоставил доказательств откуда инфа. То же мне, в гугле нашел… Капец какой совершенный метод доказывания…

  2. А вообще, почти те же самые слова звучат с уст Хранителей (многотысячелетнего наследия наших предков), которые живут на севере России. Почитайте Веды Перуна, написанные на золотых табличках

    • агага, в Ленинке лежат Веды Перуна на золотых табличках — предъяви академическую корку и можешь даже домой унести на почитать

  3. я всегда знал, что я не от обезьян
    дорогие родственники с Сириуса, хотелось бы получить по завещанию от моей сириуской бабушки
    и не вздумайте зажать — засужу !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь