Кто раньше – представители ритуального бюро или «скорая» в Рязани?

0
61

Кто раньше – представители ритуального бюро или «скорая» в Рязани?

Кто раньше – представители ритуального бюро или «скорая» в Рязани?

Цинизм истории, произошедшей еще в декабре 2014 в Рязани, по-прежнему будоражит общественность, а виновные, несмотря на прокурорскую проверку, не названы. Следовательно, нет и гарантии того, что через пару месяцев подобное не может повториться.

Когда сотрудники полиции, работники больницы, «сливают» информацию об умершем сотрудникам похоронных агентств – это расценивается многими уже как досадное недоразумение. Конкуренция в похоронном бизнесе велика, что и провоцирует на неблаговидные поступки ряд похоронных бюро, оплачивающих подобную информацию. Случившееся же в Рязани продемонстрировало не только плохое качество работы сотрудников диспетчерской службы «Скорой помощи», чей непрофессионализм стал одной из причин смерти пожилого человека. Хоть первый звонок о боли в области грудины и высоком давлении поступил 16 декабря в 11:31, бригада появилась лишь в 12:35. А за несколько минут до приезда «скорой», вместо давно ожидаемой медицинской помощи, в двери позвонил молодой человек, предложивший помочь в организации похорон, предоставив все требуемые ритуальные услуги. Каким образом он узнал об умершем, еще до того момента, как медики констатировали смерть, не известно до сих пор.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выбрать надёжную парадную дверь

Несмотря на череду громких скандалов, имеющих отношение к рязанской «Скорой помощи», ни горадминистрация, ни главный врач, мер не предпринимают, хоть положение катастрофическое. Врачи уходят, почти все вызова обслуживаются лишь фельдшерскими бригадами. В марте 2015 – очередной скандал, связанный с тем, что сотрудница скорой раздавала визитки похоронной фирмы, организованной бывшим фельдшером, поддерживающим «дружеские» отношения с главврачом рязанской «Скорой помощи».

Следует отметить, объективности ради, что злоупотребления в околопохоронном бизнесе часто встречаются и за границей. 27 апреля в Румынии была арестована менеджер по кадрам одной из крупных больниц, которая за вознаграждение оказывала содействие в устройстве на работу в патологоанатомическое отделение больницы. Работающие там врачи хотели устроить и своих детей на это «хлебное» место. Зарплата около тысячи долларов, плюс значительные подработки в виде предоставления ритуально-похоронных услуг. Сложившаяся «семейная династия» не только монополизировала больничный морг, но имела и собственное, расположенное рядом, похоронное бюро, куда и направляла родственников умерших.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь