Аттракцион неслыханной щедрости: гендиректор продал фирму и разделил всё вырученное между сотрудниками

1
67

Источник перевод для mixstuff – MakD

Продажа компании, как правило, не сулит её сотрудникам ничего хорошего, но не в случае с Yemeksepeti.com, ведущей турецкой фирмой, специализирующейся на организации заказов и доставки еды посредством сети Интернет.

n_85951_1

Гендиректор фирмы Невзат Айдын сообщил, что после продажи компании в мае за $589 миллионов штат её сотрудников, состоящий из 100 человек, получил бонусы на общую сумму $27 миллионов.

«Мы распределили заработанные нами $27 миллионов между 114 сотрудниками», – сообщил Айдын турецкой газете Hürriyet. Немецкий сервис-гигант доставки еды Delivery Hero приобрёл Yemeksepeti за рекордные $589 миллионов.

Гендиректор и соучредитель турецкой фирмы Невзат Айдын в результате сделки останется на своём посту и войдёт в руководящий состав Delivery Hero.

Айдын сказал, что его компания подала «плохой пример» другим директорам, поделившись деньгами со своими работниками. «Они будут ненавидеть нас, – заявил он. – Хотя мы не связывали себя никакими обязательствами и обещаниями, но всё же отдали $27 миллионов, которые получили от продажи компании, из нашей собственной доли, а также после уплаты налогов».

Айдын заявил, что в Турции они стали первыми, кто согласился пойти на такой шаг. «Мы сделали это, потому что если есть успех, то мы достигли его вместе».

Решение компании выплатить каждому сотруднику по $200 тысяч вызвало эмоциональную реакцию. «Одни сотрудники плакали, другие кричали, третьи написали нам благодарственные письма, – рассказал гендиректор. – Эти эмоции возникли, потому что мы изменили жизнь людей. Теперь они могут позволить себе купить дом или машину. Такой возможности они не имели бы с ежемесячной заработной платой в 3 000 – 5 000 турецких лир. Мы сделали доброе дело, мне бы хотелось дать им даже больше того, что они получили».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Преданный сын отправляется в университет с парализованным отцом

Айдын сказал, что эта сделка, которая стала самым крупным приобретением турецкой технологической фирмы, являлась результатом «терпения».

«Если бы мы подождали ещё год, то цифра значительно бы выросла. $589 миллионов – хорошая цена, однако очень важно суметь отклонить предложение в $300 миллионов или даже в $500 миллионов, и ждать, когда покупатель назовёт подходящую цену. Не надо бояться говорить «нет». За 15 лет предложение по покупке нашей фирмы выросло с $3 миллионов до $589 миллионов», – сообщил Айдын.

«Многие спрашивали меня: «Ты в своём уме?», когда в 2000 году мы основали компанию с инвестициями в $80 тысяч. Но когда вы предлагаете людям в Турции правильный продукт надлежащим образом, тогда они приспосабливаются к изменениям. Сегодня мы получаем более 100 тысяч заказов в день и проводим более 3 миллионов операций в месяц».

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь